Desde hace algunos años el régimen keto ha ganado partidarios.
Su planteamiento: distribuir de manera distinta el consumo total de calorías requeridas.
Aunque hay distintos tipos, el más común sugiere una ingesta de grasas alta (70%), consumo de proteínas medio (25%) y prácticamente olvidar los carbohidratos (5%).
Aquí va una buena receta que cumple todo lo que un postre rico y saludable debe tener: panqué de almendra de 8 porciones que puedes preparar de manera sencilla en una hora.
Ingredientes
- 300 g de harina de almendra
- 1 cucharada de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de sal
- 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 165 gramos de endulzante de fruta del monje
- 4 huevos temperatura ambiente
- Chispas de chocolate 80 por ciento cacao (opcional)
- Baño o decoración de chocolate 100 g de chocolate 80 por ciento cacao
- 30 gramos de aceite vegetal
- Nibs de cacao
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °C.
- Mezcla la harina de almendra, el polvo para hornear y la sal
- Acrema la mantequilla y el endulzante hasta tener color pálido y textura esponjosa
- Agrega un huevo hasta integrar perfectamente
- Añade otro huevo y bate hasta integrar
- Agrega la mezcla de polvos y los huevos restantes de forma alternada
- Incorpora las chispas
- Vierte la mezcla hasta llenar a ¾ los moldes para panqué o cupcakes, previamente engrasados
- Hornea a 180 °C por ½ hora o hasta que la superficie tenga un tono dorado y al introducir un palillo este salga limpio.
- Deja enfriar y desmoldar.
Decoración
- Derrite el chocolate a baño María
- Agrega el aceite en forma de hilo y mezcla perfectamente
- Sumerge el panqué y congela durante unos minutos.
- O raya la superficie con chocolate y decora con los nibs.