Panqué de almendra, dulzura sin carbohidratos | Cultura Saludable

Panqué de almendra, dulzura sin carbohidratos

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Foto(s): Cortesía
Redacción

Desde hace algunos años el régimen keto ha ganado partidarios.

Su planteamiento: distribuir de manera distinta el consumo total de calorías requeridas.

Aunque hay distintos tipos, el más común sugiere una ingesta de grasas alta (70%), consumo de proteínas medio (25%) y prácticamente olvidar los carbohidratos (5%).

Aquí va una buena receta que cumple todo lo que un postre rico y saludable debe tener: panqué de almendra de 8 porciones que puedes preparar de manera sencilla en una hora. 

Ingredientes

  • 300 g de harina de almendra
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 165 gramos de endulzante de fruta del monje
  • 4 huevos temperatura ambiente
  • Chispas de chocolate 80 por ciento cacao (opcional)
  • Baño o decoración de chocolate 100 g de chocolate 80 por ciento cacao
  • 30 gramos de aceite vegetal
  • Nibs de cacao

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Mezcla la harina de almendra, el polvo para hornear y la sal
  3. Acrema la mantequilla y el endulzante hasta tener color pálido y textura esponjosa
  4. Agrega un huevo hasta integrar perfectamente
  5. Añade otro huevo y bate hasta integrar
  6. Agrega la mezcla de polvos y los huevos restantes de forma alternada
  7. Incorpora las chispas
  8. Vierte la mezcla hasta llenar a ¾ los moldes para panqué o cupcakes, previamente engrasados
  9. Hornea a 180 °C por ½ hora o hasta que la superficie tenga un tono dorado y al introducir un palillo este salga limpio.
  10. Deja enfriar y desmoldar.

Decoración

  1. Derrite el chocolate a baño María
  2. Agrega el aceite en forma de hilo y mezcla perfectamente
  3. Sumerge el panqué y congela durante unos minutos.
  4. O raya la superficie con chocolate y decora con los nibs.