¿Conoces los beneficios del chabacano? | Cultura Saludable

¿Conoces los beneficios del chabacano?

frutas_alimentos_saludables
Foto(s): Cortesía
Redacción

El chabacano es una de esa frutas que a simple vista resultan apetecibles. Y además de ser jugoso, suave y dulce, aporta grandes beneficios a nuestra salud.

Y aunque es propio de primavera y verano, también lo vemos presente en las fiestas navideñas como botana deshidratada. Tiene un sabor dulce y un aroma. Es recomendable comerlo cuando está bien maduro.

Veamos algunos beneficios. Su jugo contienen vitaminas que ayudan a mantener una piel siempre joven; fortalece la saluda de las personas que padecen anemia; contiene vitaminas C y E que disminuye el riesgo de padecer cáncer.

Tiene propiedades diuréticas que ayudan a eliminar las toxinas del cuerpo a través de la orina; fortalece los huesos y los tejidos; de igual manera fortalece el sistema inmunológico y aporta una importante cantidad de fibra que ayuda al proceso digestivo.

Preparemos ahora una deliciosa mermelada de chabacano

Ingredientes

  • 200 gramos de chabacanos, la pulpa
  • 150 gramos de azúcar
  • 5 gramos de pectina
  • 4 cucharadas de agua
  • 12 gramos de trimoline

Preparación

  1. Dispón todos los ingredientes en una cacerola y cuece a fuego medio, removiendo constantemente, hasta conseguir la consistencia deseada.
  2. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  3. Disfruta