
El chabacano es una de esa frutas que a simple vista resultan apetecibles. Y además de ser jugoso, suave y dulce, aporta grandes beneficios a nuestra salud.
Y aunque es propio de primavera y verano, también lo vemos presente en las fiestas navideñas como botana deshidratada. Tiene un sabor dulce y un aroma. Es recomendable comerlo cuando está bien maduro.
Veamos algunos beneficios. Su jugo contienen vitaminas que ayudan a mantener una piel siempre joven; fortalece la saluda de las personas que padecen anemia; contiene vitaminas C y E que disminuye el riesgo de padecer cáncer.
Tiene propiedades diuréticas que ayudan a eliminar las toxinas del cuerpo a través de la orina; fortalece los huesos y los tejidos; de igual manera fortalece el sistema inmunológico y aporta una importante cantidad de fibra que ayuda al proceso digestivo.
Preparemos ahora una deliciosa mermelada de chabacano
Ingredientes
- 200 gramos de chabacanos, la pulpa
- 150 gramos de azúcar
- 5 gramos de pectina
- 4 cucharadas de agua
- 12 gramos de trimoline
Preparación
- Dispón todos los ingredientes en una cacerola y cuece a fuego medio, removiendo constantemente, hasta conseguir la consistencia deseada.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Disfruta