¿Conoces los beneficios de las freidoras de aire? | Cultura Saludable

¿Conoces los beneficios de las freidoras de aire?

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Foto(s): Cortesía
Ana Lilia Pacheco

Desde hace meses, la popularidad de las freidoras de aire ha aumentado y se ha convertido en un electrodoméstico que no puede faltar en la cocina, ¿Por qué? Por los beneficios que ofrece.

Según la nutrióloga Mariel Hernández, este aparato tiene muchas bondades para la salud y está cambiando la forma en la que se cocina, sin utilizar litros de aceite, y haciendo nuestros platillos más sanos y deliciosos.

La freidora de aire está diseñada para cocinar nuestros alimentos sin una gota de aceite, desde papas fritas hasta un pollo rostizado, disminuyendo la ingesta de calorías.

La especialista cita estudios que señalan que las personas que cocinan con la freidora de aire reducen entre 70 y 80 por ciento su consumo de calorías.

Cocinar con abundante aceite y a altas temperaturas genera residuos potencialmente cancerígenos que se eliminan por completo al usar una freidora de aire, explica Mariel Hernández.

Una de las desventajas de la freidora de aire es que genera mucho ruido al cocinar, producto de las turbinas con las que trabaja.

¿Qué esperas para comprarte una freidora de aire y comenzar a reducir grasas en tus alimentos?